Register Tools
E-mail Печать PDF

Важность отдельно взятого сотрудника

Разговоры о важности отдельно взятого сотрудника в нашем мире реально шедевральны. Всё потому, что невероятно показательны. Они так наглядно демонстрируют даже не желание, а закоренелую страсть всё сваливать на кого-то одного, из-за которого всё получилось плохо или очень плохо, что этот нонсенс стал для нас для всех банальной, давным-давно залившей всё доверху повальным застоем нормой жизни.

Как только в системной катастрофе сама система оказывается невиновной, то остаётся лишь дождаться, кто же будет козлом отпущения?

 

Особенно, это показательно во время очень, точнее, ну, очень, очень обожаемого в реалиях земного социума празднования катастроф. Этих праздников общих бед, последствия которых ни в коем случае нельзя забывать, а то, ни дай бог, из сознания людей начнёт утекать нормальное отношение к жизни в страданиях чем-то там пафосно, то так, то этак мотивированных. Наиболее ярко примечательны в этом плане падения самолётов гражданской авиации. Нет, победы и поражения в войнах – это тоже ого-го какие чествования лишений, нужды, боли и паники, однако, сейчас не про них. Так как, подобные оргии страха, нищеты и смирения с любоё формой униженности в рамках одной коротенькой статьи не описать. Тут и тома потолще «Войны и мир» не хватит, тем более, что Толстой всё равно писал вообще не о том…, так, фантазировал себе на царю угодные темы…

Поэтому, я лучше расскажу про то, как интересно у нас обстоят дела с исправлениями ошибок, приводящих к гибели иногда сразу сотен людей, уходящих из мира живых во время крушения того или иного современного пассажирского авиалайнера. И не потому, что я люблю всех пугать, а потому, что я сам напуган тем, насколько никто на практике не желает заботиться о безопасности воздушных полётов, предпочитая каждую с ними связанную катастрофу, так или иначе, сваливать на лётчиков, кстати, как бы случайно почти всегда погибающих вместе с перевозимым ими населением. Тем более, что это ведь не исключение, а самое настоящее правило, более чем наглядно демонстрирующее цинизм организации нашего с вами бытия. Поняв который, уже как-то не возникает желания кому-то что-то доказывать, кого-то в чем-то убеждать. Ибо, если уж в таких серьёзных делах всё из рук вон плохо, то, что уж говорить про деятельность людей других профессий?

А в отношении авиа-перелётов всё на самом деле очень, очень прискорбно. Ведь, сколько бы они не уносили жизней, а никаких…, подчеркну: абсолютно никаких средств спасения пассажиров на борту самолётов гражданской авиации нет. И никто и не думает их там размещать. Ни тебе сто лет в обед всем известных парашютов, ни, тем более, иных, более серьёзных, автоматизированных механизмов эвакуации и защиты. А всё для чего? А для того, чтобы каждый раз лётчик был опять виноват в том, что как-то там себя неправильно повёл, вследствие чего, взял и привёл доверенных ему пассажиров к увечьям и смерти.

Если всё регулярно делается плохо, значит, именно плохим оно изначально и задумано. 

Я всё именно так и понимаю. Просто потому, что человек я простой и ежели вижу, что какая-то проблема властями только лишь каждый раз при её наступлении пафосно или не очень оплакивается, будучи, при этом, никак не решаемой, то я, само собой, как и любой другой разумный человек, делаю вывод, что так и надо. Такова и есть всевышняя, правящая воля. Цинично требующая от меня рыдать за невинно убиенных, а чуть что ещё и трястись от страха в случае, если я задумаю куда-то полететь на одном из на несмотря ни на что считающемся чуть ли не сверх безопасным гражданском авиалайнере.

 

Вы можете со мной не согласиться, но лично я считаю, что подобные очень заметные, никем даже для вида нескрываемые моменты нашего с вами бытия очень хорошо показывают, чего стоит отдельно взятый сотрудник в современном мире и для чего он очень даже недвусмысленно нужен. Тем более, что ни одна земная катастрофа так и не привела к осуждению системной организации, собственно, всякий раз, так или иначе, ключевым образом приводящей к тем или иным трагическим последствиям. Понимание этого, а заодно и бессмысленности всяческих рыданий, активно пропагандируемых вместо эффективного исправления проблемных ситуаций, не знаю, как вас, а лично меня, пугает до чёртиков своей безысходностью. 

Online

Сейчас 4 гостей онлайн

<